SpeisenSpeisen

Unser Gasthof bietet Ihnen:

  • 16 Sitzplätze in der Gaststube,
  • 14 Sitzplätze für Gruppenreisen,
  • 30 Plätze in der beheizbaren urgemütlichen Scheune für Feierlichkeiten,
  • im Sommer große Terrasse mit Grillplatz
  • geöffnet Montag - Samstag ab 18 Uhr, Sonntag 11-14 Uhr und ab 18 Uhr

Wir bieten Ihnen deftige Hausmannskost, gepflegte Biere (je nach Saison auch "hausgebraut") und gediegene Weine. Gerne richten wir Ihre Feierlichkeit bis zu 40 Personen aus. Wir unterbreiten Ihnen gerne unsere Vorschläge, sprechen Sie uns an.

Klöße
Brotzeit

"Deftiges aus der Thüringisch-Fränkischen Küche" von der Wirtin nach Omas Rezepten gekocht:

  • abends: 2 Suppen, Schnitzel, Cordon bleu, Strammer Max und Thür. Brotzeit
  • Sonntag Mittag 4 Braten mit echten Thür. Klößen

Montag frischer Hackepeter
Freitag Grillabend

 

Omas Rezepte der RegionOmas Rezepte aus der Region

Füll und Salat (Eierschmalz)

  • 4 Eier
  • 2 Semmeln
  • 1/8 -1/4 l Milch
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Eierschmalz

Semmeln in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Eier mit den Gewürzen verschlagen, die Zwiebel klein schneiden und dazu geben und mit den eingeweichten Semmeln vermischen. Eine Bratpfanne mit Fett ausstreichen, den Eierteig in die Pfanne geben und in der Röhre bei 175 °C bis 200°C ca. 45bis 60 Minuten backen. Das fertige Eierschmalz mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen, dazu einen frischer Salat.

Zürdeldätsch

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Speckwürfel
  • saure Sahne
  • 1 Ei, Kartoffelmehl
Zürdeldätsch

Die rohen Kartoffeln reiben, würzen und in einem Kartoffelsäckchen gut abtropfen lassen, bis die Masse weich und trocken ist. Mit Ei und Kartoffelstärke zu einer homogenen Masse kneten, in eine gusseiserne Pfanne geben, ausgelassene Speckwürfel und saure Sahne darauf verteilen und im Backhofen bei guter Hitze backen, fertig ist er, wenn der Zürdeldätsch rösch durchgebacken ist. Eventuell noch zwischendurch etwas Butterschmalz dazu geben.